
1978年 現在地に手焼焙煎コーヒー専門店 まつりかを開店
1983年 全国でも数少ないメニューはコーヒーだけの店、本物のコーヒー専門店にする。
2014年 現在世界のコーヒー産地約50ヶ国、約300種類、産地の最高グレードの豆だけを限定販売。
特にマスターの代表作 マスターブレンドはロングセラー商品。
・五感で創る職人の味
・最高級生豆の選定法
・独自の焙煎技術
・ブレンド技術、抽出法等
を二代目 松本 章に継承。
信条
・コーヒーの「うまい、まずい」は個人の好みの問題ですが、 」
絶対に美味しいコーヒーは好き嫌いを超えるもだと思う。
美味しいコーヒーは生豆はもちろんきちんとした技術(五感)に裏打ちされている。
そのため、常に五感を研ぎ澄ませることが大切。