初代マスター 松本 信之
1937年 仙台市生まれ
1975年 サラリーマン退職後、独学でコーヒーを研究
・五感で創る職人の味
・最高級生豆の選定法
・独自の焙煎技術
・ブレンド技術、抽出法等
を二代目 松本 章に継承
Matsurica 1978 代表 松本章
1973年 仙台市生まれ
18歳の時、伝説のフランス料理店「もんこぱん あづまや」でアルバイトをし、シェフとご兄弟であるソムリエに師事。
その後上京
東京 御茶ノ水 山の上ホテル メインダイニング アビアントサービス、メインバー3か所のバーテンダー
在職中 23歳で日本ソムリエ協会 ソムリエ資格取得(最短)
その後 渡仏 帰国後
東京 築地 新阪急ホテル ビストロモンスレー キャプテンソムリエ
東京 世田谷 レストラン パ・ド・シャ マネージャー 兼 シェフソムリエ
在職中 28歳で日本ソムリエ協会 シニアソムリエ資格取得(最年少)、2002年 世界最優秀ソムリエコンクール日本代表選考会 東京代表に選ばれる。
その後国際ワインコンクール審査員などを経て
東京 六本木ヒルズクラブ(会員制)オープニングメンバーとして アーバンフレンチオーロラ シェフソムリエ 兼 キャビスト(全館ワインセラーの2000本管理)
東京 御茶ノ水 山の上ホテル メインダイニング ラヴィ 兼 鉄板焼き ガーデン 統括マネージャー
栃木 那須 二期倶楽部 本館 1986 ゲストマネージャー
都内ベンチャー企業20店舗 スーパーバイザー 兼 統括ソムリエ を経て
2015年 1月 2代目としてMatsurica 1978 代表 就任